Il Galatina Calcio accede alla Finale di Coppa Puglia

22 Marzo 2023 0 Di Redazione

Il Galatina batte il Grottaglie per 2-0 e si qualifica per la finale di Coppa Puglia contro il Canusium con turno di andata e ritorno nel prossimo aprile. L’incontro si è disputato sull’erba del ‘Pippi Specchia’ davanti ad un’ottima cornice di pubblico che ha incoraggiato la squadra per tutta la durata dell’incontro.

Il Galatina, agli ordini di mister Angelo De Benedictis, è sceso in campo con: Di Giacomo; Romano, Mancarella; Marino, De Giorgi, Perrone; Negro, Luperto, Mossolini Becci, Villani (dal 33° del s.t. Greco), Vigliotti. Il Grottaglie, guidato da mister Simone Carrozzo, ha schierato: Monopoli; Pisano, D’Amicis (dal 31° del s.t. Quaranta); Cellamare, Danese, Voges; Montervino (dal 37° del s.t. Tie), Vitale (dall’8° del s.t. Nanou), Sowe, Kandij, Caporusso (dal 26° del p.t Mignogna). Arbitro il sig. Alessandro Pio Carpentiere di Barletta.

Nel primo tempo il Galatina partiva subito in attacco per rimediare lo svantaggio del match di andata e andava al tiro al 4° con Vigliotti su assist di Villani; al 15° Negro tirava fuori dal limite dell’area; al 18° Mossolini Becci colpiva il palo esterno con un colpo di testa su cross di Villani; al 29° il Grottaglie andava al tiro su calcio di punizione con Mignogna; al 39° tiro di Romano. Nella ripresa al 4° tiro di Mancarella; al 13° l’arbitro concedeva un calcio di rigore al Galatina per atterramento in area di Marino trasformato dal bomber Beppe Negro con un tiro che si insaccava nell’angolino basso alla destra del portiere Monopoli; al 14° tiro di Villani; al 26° il Grottaglie colpiva la traversa col centravanti Sowe; al 28° il Galatina raddoppiava con un colpo di testa di Giulio Perrone su angolo battuto da Negro, assicurandosi la qualificazione per la finale. Il match si chiudeva al 50° tra il tripudio del pubblico biancostellato e la delusione della rappresentanza di tifosi grottagliesi presenti in gradinata.

Ora il Galatina è atteso domenica 26 dal big match in trasferta alle ore 18:30 contro il Galatone per confermare il primato in classifica.