Il Galatina Calcio chiude il girone di andata battendo il Seclì per 3-0

16 Gennaio 2023 0 Di Redazione

Il Galatina Calcio batte in casa il Seclì per 3-0 concludendo il girone di andata del campionato regionale di Prima Categoria, Girone C, al terzo posto in classifica a ridosso delle due battistrada Galatone e Cursi. Il match si è disputato davanti ad una buona cornice di pubblico che ha incitato la squadra per tutta la durata dell’incontro. Presente anche una rappresentanza di tifosi ospiti.

Il Galatina, agli ordini di mister Angelo De Benedictis, è sceso in campo con la seguente formazione (modulo 4-2-3-1): Montagnolo, Romano, Vigliotti; Marino (dal 37° del s.t. Natale De Benedictis), De Giorgi, Perrone; Negro (dal 27° del s.t. Giannone), Luperto (dal 15° del s.t. De Mitri), Pighin (dal 15° del s.t. Greco), Villani, Cusumano (dal 15° del s.t. Mossolini Becci).

Il Seclì, allenato dall’ex Giuseppe Contaldo (modulo 4-5-1), si è schierato con: Baglivo, Coppola, Sperti; Greco A., Galante, Nassisi; De Pascalis, Levanto, De Leo, Andronico, Cuppone. Arbitro: Lorenzo Rizzo di Casarano.

Nel primo tempo, all’8° minuto tiro in porta di Negro; al 15° tiro di Villani e salvataggio sulla linea di un difensore del Seclì; subito dopo Pighin colpisce di testa su cross di Villani; al 31° l’arbitro concede al Galatina un calcio di rigore per fallo su Villani, ma Negro calcia alto sulla traversa; al 35° ancora tiro di Negro che va alto sulla traversa; finalmente al 42° il Galatina sblocca il risultato con un colpo di testa di Pablo Pighin su cross da destra dell’ottimo Romano; al 46° pronto riscatto di Beppe Negro che raddoppia con un gran tiro dalla distanza che si insacca alla destra del portiere Baglivo.

Nella ripresa il tema tattico della gara non cambia con il Galatina proteso in attacco ed il Seclì che tenta di chiudere gli spazi in virtù di una buona disposizione tattica. Al 7° cross insidioso di Negro non sfruttato; al 14° tiro di Cusumano alto sulla traversa; al 16° tiro di Villani di poco fuori; al 19° colpo di testa di Mossolini Becci su cross di Romano; al 21° si fa vivo in attacco il Seclì con un colpo di testa di De Matteis subentrato nella ripresa; al 22° terzo gol del Galatina con un gran tiro di Negro; al 33° tiro di De Mitri parato da Baglivo; al 38° tiro di Villani respinto di piede sempre da Baglivo; al 39° tiro di Natale De Benedictis su assist di Villani; al 42° tiro di Greco respinto dal portiere; al 47° conclusione ancora di Greco verso la porta difesa da Baglivo.

Ora il Galatina domenica 22 osserverà il turno di riposo, per poi tornare in campo mercoledì 25 con la gara di ritorno degli ottavi di Coppa Puglia in casa contro il Poggiardo e domenica 29 ancora in casa contro il Capo di Leuca.