Netta vittoria del Galatina Calcio contro il Ruffano

19 Dicembre 2022 0 Di Redazione

Il Galatina batte nettamente per 3-0 il Ruffano e rimane sulla scia delle due battistrada Cursi e Galatone. L’incontro si è disputato sull’erba del “Pippi Specchia” davanti a una buona cornice di pubblico, tenuto anche conto della concomitanza con la finale dei Mondiali.

Il Galatina è sceso in campo con il seguente schieramento (modulo 4-2-3-1): Montagnolo, Leanza (dal 1° del s.t. Vigliotti), Mancarella; Marino, De Giorgi, Perrone; Negro (dal 40° del s.t. Pighin), De Mitri (dal 45° del s.t. Murrone), Mossolini Becci (dal 40° del s.t. Cusumano), Villani, Greco (dal 20° del s.t. Luperto). Il Ruffano si è schierato con: Esposito, Guglielmo, Aprile; Halim, Ricco, Minonna; Santoro, Desiderato, Totaro, Franza, Capasa. Nella ripresa sono usciti Minonna, Santoro, Franza e Capasa sostituiti da Bono, Margarito, Tarsilla, Meli e De Marinis. Arbitro il sig. Alessio Vozza di Bari.

Nel primo tempo il Galatina esercita una costante pressione verso l’area di porta del Ruffano. Al 15° sponda di Mossolini Becci per Negro che tira di poco sopra la traversa. Subito dopo il Galatina passa in vantaggio: Negro approfitta di un errato disimpegno della difesa del Ruffano e scarica in rete un tiro al fulmicotone. Al 25° tiro dalla distanza di Negro e palla deviata in angolo dal portiere del Ruffano Esposito; al 30° Mossolini Becci su assist di Greco tira fuori; al 30° colpo di testa di De Mitri; al 35° raddoppio del Galatina con Negro che realizza un rigore concesso per fallo su Villani.

Nella ripresa al 15° il Ruffano si fa vivo con un tiro che va alto sulla traversa e con un’altra conclusione in porta un minuto dopo. Al 20° il portiere del Galatina Montagnolo respinge una pericolosa conclusione del Ruffano da distanza ravvicinata. Subito dopo terzo gol del Galatina con un gran tiro di Villani servito da Mossolini Becci. Al 30° calcio di punizione di Negro respinto dalla barriera; al 32° tiro di De Giorgi; subito dopo conclusione di Dino Marino. La gara si conclude con il Galatina ancora proiettato in avanti.

Ora, dopo la pausa natalizia, si riprenderà l’otto gennaio 2023 con la sfida contro la formazione della Virtus Lecce. L’Asd Galatina Calcio, in tutte le sue componenti, formula i migliori auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo a tutti i tifosi e gli sportivi ed a quanti stanno sostenendo il progetto di rinascita del calcio galatinese.