Il Galatina Calcio “vola” in Promozione

7 Maggio 2023 0 Di Redazione

Il Galatina Calcio batte per 5-0 la Virtus Lecce e, in concomitanza col pareggio per 1-1 tra Cursi e Galatone, acquisisce la matematica certezza del salto nel campionato regionale di Promozione. Il match che ha sancito il trionfo dei biancostellati si è disputato sull’erba del “Pippi Specchia” gremito di tifosi festanti che hanno incoraggiato la squadra dal 1° al 90°.

Il match è stato un monologo dei galatinesi contro avversari volenterosi, ma che nulla hanno potuto contro lo strapotere dei padroni di casa decisi a chiudere con una giornata di anticipo il discorso promozione. Nel primo tempo, pronti-via, il Galatina passa in vantaggio con un tiro di Villani dal limite dell’area; al 7° raddoppio del Galatina col bomber Beppe Negro che dribbla un paio di difensori avversari scaricando un diagonale imprendibile nella porta difesa da Alessio Marti; la Virtus Lecce si fa viva al 23° con un tiro di Palermo alto sopra la traversa; al 35° tiro di Pastore della Virtus che passa al lato della porta difesa da Di Giacomo.

Nella ripresa continua il monologo dei biancostellati: al 4° terzo gol del Galatina con Villani che conclude in rete dal limite dell’area; al 14° tiro di Negro parato di piede da Marti; al 15° sempre Negro colpisce la traversa con un gran tiro da fuori area; al 20° quarto gol del Galatina con un tiro su punizione di Negro che prima batte sul palo e poi entra in rete; al 21° traversa di Mossolini Becci dal limite dell’area; al 34° tiro di Vigliotti; al 40° tiro dell’under galatinese Mattia Murrone respinto dal portiere; al 45° quinto gol di De Giorgi su cross di Villani. L’arbitro fischia la fine senza concedere alcun recupero.

Al termine dell’incontro momenti di suspense in attesa del risultato finale del Cursi, poi urlo liberatorio e gran festa in campo e sugli spalti alla notizia del pareggio tra Cursi e Galatone che sancisce la matematica vittoria del campionato per il Galatina al termine di una trionfale cavalcata iniziata a Castrignano del Capo il 9 ottobre dello scorso anno: un risultato fortemente voluto da tutto l’entourage galatinese. Ora, dopo la passerella col Seclì del 14 maggio, si guarda al futuro per programmare la prossima annata in Promozione in un torneo che già si preannuncia altamente competitivo.

TABELLINO
GALATINA (modulo 4-2-3-1): Di Giacomo; Giannone, Romano; Marino, De Giorgi, Perrone (dal 9° del s.t. Gigante); Negro (dal 22° del s.t. Cusumano), Luperto (dal 9° del s.t. Vigliotti), Natale De Benedictis (dal 16° del s.t. Murrone), Villani, Greco (dal 1° del s.t. Mossolini Becci). Allenatore Angelo De Benedictis
VIRTUS LECCE (modulo 4-4-2): Marti A.; Guastella (dall’8° del s.t. Costantini), Calabrese; Erroi, Stozzetti, Guarino; Zecca (dal 25° del s.t. Contino), Gigante A. (dal 16° del s.t. Patera), Palermo (dal 22° del s.t. Stifanelli), De Tommasi (dal 6° del s.t. Indirli), Pastore. Allenatore Andrea De Pascalis
Arbitro: sig. Ettore Sisto di Taranto
Reti: 1° p.t. Villani; 7° p.t. Negro; 4° s.t. Villani; 20° s.t. Negro; 45° s.t. De Giorgi